index-01.jpg
index_02.jpg 動態簡介 banner
  

 

 

 
基本資料
校名全銜 桃園市平鎮區文化國民小學 校長姓名 鄭惠欽
地址 桃園市平鎮區文化街189號
學校電話 03-4921750(代表號) 學校傳真 03-4921754、03-4010870
校地面積 24612.29平方公尺
班級數 普通 60班 附幼 0班 資源 0班
學生數 935人 797人 小計 1732人
教師人數 17人 89人 小計 106人
職員人數 2人 7人 小計 9人
班級規模
年級 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 六年級 資源班
班級數 10 10 10 10 10 10 1
學校行政主管人員(現況)
職別 教務處
主任
學務處
主任
總務處
主任
輔導室
主任
人事室
主任
會計室
主任
姓名 王鋐璋 羅淑華 葉姿君 莊品喬 楊儒穎 陳惠芬
正式兼任 □正式
■兼任
□正式
■兼任
□正式
■兼任
□正式
■兼任
■正式
□兼任
■正式
□兼任
學校人力分析(不含校長)
職別 專任教師 代理教師 兼任教師 鐘點教師 非教職之專任人員 合計
人數 90 16 0 3 9 116
教師學歷分析
學歷 大學 碩士 (四十學分班) 博士 留職停薪
男性教師人數 5 12 0 0
女性教師人數 36 52 1 5
 
學校基本條件

本校位置在中壢新屋交流道旁,附近住宅林立,為一學風鼎盛之新興社區,家長大部分為上班族,學區包含平鎮區復旦里、復興里、高里雙里及中壢區五權里之部份。家長對學校充分信任並且有強烈的凝聚心,對學校提供各種資源的協助,尤其是參與交通、晨光、圖書或健康志工,給予學校莫大的協助。

本校校地面積24612.29平方公尺,於民國84年2月1日(1995)奉准設立籌備處,范姜春枝校長奉派籌劃建校工作;民國84年8月1日(1995)正式掛牌成立(本校元年),學校規模規劃六十班,設校總經費約三億二仟餘萬元;民國86年8月1日(1997)正式招生,由復旦國小撥交一至四年級29班共1150名學生,班級數在民國91年即高達62班,然受限於學校教室規劃數量,故於民國90年初,經桃園縣政府核准為總額管制學校,以維持教學品質。

首任校長范姜春枝女士以「藝術與人文」為學校本位課程,發展藝文特色蔚為社區文化,帶動藝術欣賞風潮,蘊育濃厚人文氣息。透過藝術季、藝術導賞、歲末音樂會、藝術列車、笛聲送別等活動,涵濡浸潤形塑良好品格。設立「四季」、「八方」兒童藝廊,散放視覺藝術美感,形成校園芬芳之氣。興趣社團小組課程,老師專長自由發揮,提供學生多元學習,開發潛能之場域。此外,透過領域課程小組規劃各領域階梯課程,目前已完成語文及健體之階梯課程,做為提升學生能力及學校發展之校本課程。

本校對提昇教師專業成長及凝聚組織氣氛更不遺餘力,除了週三研習活動、週四縱向領域研討、週五橫向學年研討外,更規劃辦理各項教師參訪活動,每年歲末的忘年會亦提供同仁們交流的舞台,本校教師團隊參與各項比賽屢獲佳績,學校辦理各項活動深獲家長好評。

第二任校長戴振浩先生有著高度的人文素養、豐富的文學造詣,其教育理念希望以人性化的空間、精緻化的教育品質及透過感恩與惜福的內涵來內化學生心靈感受,並以誠心體貼別人、專心追求進步、歡心快樂生活為目標與精神,希望透過美育達成德育目標,從生活中學會感恩身邊的人;並運用創意活動激發思考能力,期待學生都擁有人文素養,進而成為具備高尚品格與國際視野之未來國民。

 

Designer:H.C.W 2018-02-25 22:56
Copyright © Wen Hua Elementary School. All Rights Reserved.