index-01.jpg
index_02.jpg 動態簡介 banner
  

 

 

 
▍辦學理念(第一任)

不只是一張白紙

日本學者村田昇,在其所著的教育哲學中指出:人類須假設人具有尚未十分開發的未來構思力或創造力,以及道德能源—並能善用,以脫離人類的苦海。身為教育工作者,頗需有這種積極樂觀精神,以教育學生成為理想人。

一般常喻兒童猶如一張白紙,但個人並不針對他們的白紙狀態認定之,而是以其各種特性做為媒介加以激發引導。以人文主義之精神為主軸,營造一個生氣盎然的學習環境,讓學生能滿懷濃厚的興趣,天天歡悅地上學,使之成為感性、理性兼具,能做理性思考判斷,為自己建立正確價值觀,並富豐厚人性,善體貼別人的可愛兒童。這就是個人所秉持奉行不渝的辦學理念。

民國84年2月1日(1995) 校長 范姜春枝

范姜春枝校長

任期:民國84年2月1日至民國95年7月31日

學歷

  1. 台北市立教育大學畢業

經歷

  1. 桃園市中壢區中壢國民小學教師
  2. 桃園市中壢區富台國民小學主任
  3. 桃園市復興區奎輝國民小學校長
  4. 桃園市觀音區上大國民小學校長
  5. 桃園市中壢區內定國民小學校長
  6. 桃園市平鎮區文化國民小學創校校長

 

Designer:H.C.W 2017-09-04 16:40
Copyright © Wen Hua Elementary School. All Rights Reserved.